昆明市共创文明城市,争做文明市民倡议书
2019-08-20 浏览次数:24次 文章来源:官渡个私协会
  • ?昆明市共创文明城市,争做文明市民倡议书

    ?

    亲爱的市民朋友们:

    春城昆明是我们共同的美好家园,创建全国文明城市,提高城市文明程度,让城市更具魅力、生活更加美好,是我们的不懈追求和共同期盼。从2007年至今,昆明创建全国文明城市已经走过十余年的历程。在全市上下的共同努力下,我市先后荣获国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市等荣誉称号,获得全国文明城市提名资格。

    “我的城市我的家,文明城市靠大家”。2018-2020年是第六届全国文明城市评选周期。为做好我市创建工作,我们向全体市民发出如下倡议:

    崇德向善,心中有文明:文明始于心,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,从点滴做起;说好话、行好事、做好人;告别陋习,走向文明。

    和气宽容,口中有文明:不语言粗俗,不挑衅他人;不造谣、不信谣、不传谣;不随地吐痰;不在公共场所吸烟、不大声喧哗;节约粮食、文明用餐;宽容和气,友善助人。

    举止优雅,手上有文明:不乱扔果皮、纸屑、烟蒂;不随地便溺;不乱涂写、刻画、张贴、散发小广告;不乱搭乱建,不占道经营;不污损公共设施,不随意摘采花木,不践踏草坪;管好宠物,不干扰他人生活。

    守序礼让,脚下有文明:不乱闯红灯不翻越护栏,坚持走斑马线或过街通道;不乱停车,不酒后驾车;依次排队上下车,主动为老、弱、病、残、孕、幼乘客让座。

    全力践行,行动有文明:践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化,学习道德模范和先进典型;积极参与志愿服务、慈善捐助、拾金不昧、见义勇为等行动;在社会上做一个好公民,在工作中做一个好职工,在家庭中做一个好成员。

    文明创建路,昆明新征程。让我们迅速行动起来,以高昂的热情、积极的姿态、负责的精神,从我做起,从现在做起,从小事做起,争当崇德向善的昆明人、争当践行文明的昆明人、争当共建家园的昆明人,全力投入到争创全国文明城市工作之中,为加快建设区域性国际中心城市作出积极贡献!

    ?

    ?

    昆明市精神文明建设指导委员会